Статья: Студенческий центр в Провиденсе

Архитектурное бюро WORKac построило на месте парковки Школы дизайна Род-Айленда новый студенческий центр, где разместились залы и огромное почтовое отделение.

На территории исторического здания в Провиденсе, где раньше располагалась парковка для студентов Школы дизайна, появилось новое яркое сооружение, спроектированное нью-йоркским бюро WORKac.

Студенческий центр в Провиденсе

Значительную часть пристройки занял сортировочный пункт. Поскольку интернет-магазины являются неотъемлемой частью жизни поколения Z, архитекторы решили разместить почтовое отделение прямо в студенческом здании.

Студенческий центр в ПровиденсеСтуденческий центр в Провиденсе

Рядом с ним находится зрительный зал, который легко приспосабливается под разные типы мероприятий. Закрыв шторами стены, можно получить уютное камерное пространство для неформальных встреч, а оголив — создать галерею для выставок. Кроме того, большое окно, которое приоткрывает прохожим часть пространства, легко прячется под жалюзи и проектором.

Студенческий центр в ПровиденсеСтуденческий центр в Провиденсе

По такому же принципу работает фойе. Когда нужно провести мероприятие, туда выставляют стулья и создают с помощью штор импровизированный зал. Вообще практически все пространства центра легко трансформируются: в коридорах можно установить стойки для объявлений или предметов искусства, а зоны отдыха превратить в рабочие места.

Студенческий центр в ПровиденсеСтуденческий центр в ПровиденсеСтуденческий центр в ПровиденсеСтуденческий центр в ПровиденсеСтуденческий центр в ПровиденсеФото: Bruce Damonte

Источник sovetprostotak.ru