Всем привет! Сегодня разбор полетов узла водоподготовки.

Гаек много, но вообщем ничего сложного.
В правом нижнем углу (почти в нижнем) краны ввода на стояках, сразу после них фильтра-грязевики и труба поднимается наверх.

Обвязку модулей произвел медной трубой. После подъема трубы пошла цепочка — дублирующие краны для удобного перекрытия всей системы (первоначальные в не очень комфортном доступе), электроприводы защиты от протечек, редукторы, счетчики.
После первичной цепочки монтирую фильтра которые имеют функцию обратной промывки. Прямая это сброс мусора с сетки, обратная это чистка самой сетки. Фильтра имеют электроприводы автоматической промывки.

После тех фильтров добавляю ещё и эти. В них происходит тщательная фильтрация воды. Колбы монтирую с байпасом. Это устройство кранов-тройников которые позволяют вырубать фильтр и получать воду в обход. Ну там катридж вышел из строя, другого пока нет — а тут бац и вода всё равно в квартире есть.


Все эти гайки естественно собираю с максимальной точностью, при помощи скажем так — не дешевого инструмента. К гайкам относится не только водопровод — а ещё инсталляции, короб из профиля ТЕСЕ (специальный сантехнический профиль для монтажа сантехнических перегородок-конструкций)

После тонкой очистки воды идут коллекторы, которые распределяют воду к каждому прибору отдельной трубой.
Центральные стояки воды не менялись, поэтому вид у них «презентабельный».

И пару слов про инсталляцию подвесного унитаза.

Она немного странная. Не имеет кнопку смыва. Вместо того белого пенопласта устанавливается цельная панель к которой и прикручивается унитаз. А в панели есть место типа сенсора, которое реагирует на смыв, но руку к месту подносить надо.
Эта рама имеет особенность менять высоту унитаза когда уже ремонт закончен. Ну может удобно для детей на вырост 🙂
Ну вообщем такой узелок в копилку блогов добавился.
Всем пока.
Источник sovetprostotak.ru