Интерьер кухни в пляжном стиле

Возможно, сам термин пляжный стиль покажется вам
чем-то новым и совершенно незнакомым, но на самом деле, вы точно видели такие
интерьеры. Это ровно то, что мы все любим: легкость и свежесть, вдохновленная
палитрой морского побережья. Краски, материалы, в целом настроение пляжной
стилистики создают особенное настроение радости, поэтому дизайнеры очень любят
использовать это направление для работы с самыми разными помещениями.

Чаще всего данный стиль применяют в гостиной или спальне, реже в ванной, но еще более оригинально будет выглядеть решение сделать кухню в пляжном стиле. Что для этого потребуется и как именно воплотить задумку?

Интерьер кухни в пляжном стиле

Ключевыми особенностями кухни в пляжном стиле являются следующие параметры: присутствующая во всем легкость и даже непринужденность, отсутствие излишнего, надуманного декора, много открытого пространства, удобство, обилие натуральных материалов и, конечно, характерная цветовая палитра. Если говорить о более конкретных деталях, то обычно в такой кухне есть один или несколько подвесных светильников, рабочие поверхности из мрамора, кварца или закаленного стекла, а также разные виды отделки из дерева.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Особо строгих ограничений при работе с пляжным стилем в кухонной зоне нет, ведь главный посыл в данном случае – это свобода и легкость. Поэтому стилистика может быть как более традиционной, сдержанной, так и более современной, экспериментальной и креативной – все только на ваш вкус. Однако, всегда можно выделить ряд общих особенностей, а также тех деталей, которые заданному стилю не соответствуют. В пляжном стиле, например, нет места сложному декору окон, замысловатым аксессуарам или архитектурным решениями, большому объему темного цвета.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Особенно важна для создания правильной атмосферы пляжного настроения цветовая гамма. Очевидно, что источником вдохновения в данном случае должен служить морской берег с полным его разнообразием оттенков. Все тона песка, воды и неба в любых комбинациях станут идеальным решением для интерьера кухни. Также дизайнеры часто используют чистый белый цвет, который обычно служит в качестве базы для голубого и бежевого. В результате кухня выглядит объемно и легко. Но не забывайте и о более насыщенных оттенках, таких, например, как темно-зеленый, коралловый, сочный желтый и оранжевый.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Интересным акцентом может также быть крупная бытовая техника нестандартного оттенка, например, голубая или зеленая. Скажем честно, подобное решение смотрится уместно далеко не в любом интерьерном направлении, но именно пляжный стиль отлично подходит для такого приема.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Кухня в пляжном стиле изобилует натуральными материалами, как в отделке, так и в элементах мебели. Так, например, столешница может быть изготовлена из природного камня, а если бюджет не очень большой, то вполне можно заменить мрамор искусственными аналогами. Выбирайте материал в светлых оттенках, точно имитирующий рисунок настоящего камня.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Если вы живете в частном доме и можете хотя бы в теплое время года объединить пространство кухни с прилегающей территорией снаружи, это просто отлично. В таком случае пляжная стилистика раскроется в полной мере, ведь главной идеей является единение интерьера и экстерьера, дома с природой. Если же такой опции нет, то воссоздайте идею с помощью крупных живых растений, которые можно расставить в нескольких зонах кухни.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Как уже упоминалось выше, очень хорошо дополнят пляжный стиль в кухне подвесные светильники. Но еще лучше, если они будут выполнены в морском стиле, пусть даже несколько грубовато и аскетично, это лишь придаст интерьеру больше характера.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Уместно выглядит отделка плиткой с ярким геометрическим рисунком.

Интерьер кухни в пляжном стиле

Очень полезное дополнение для любой кухни, а для пляжного стиля особенно – открытые полки. Они очень удобны в ежедневном использовании, а также хорошо смотрятся в заданной эстетике.

Источник polinov.ru