Главный цвет 2020-го года

По традиции, в декабре мы узнаем, какой оттенок официально будет самым модным в наступающем году. Занимается подобным институт цвета Pantone, который ежегодно проводит большую исследовательскую работу для определения того самого тона.

В этот раз был озвучен классический синий, это главный цвет 2020-го. По мнению экспертов, именно синий обладает такими качествами, как уверенность и постоянство – как раз то, чего так не хватает в современном мире.

Главный цвет 2020-го года

Классический синий по всем современны меркам удивительный, редкий оттенок: он прост и понятен, он ровно такой, каким был много лет назад, в нем даже нет никакого подтона – ни зеленого, ни фиолетового. Этот цвет можно сравнить с классическими синими джинсами, которые были в моде, кажется, всегда и сегодня все так же хороши и актуальны. Если говорить о синем применительно к интерьеру, то он из тех оттенков, которые подходят всем и всегда. Можно лишь менять пропорции, сочетать с разными цветами, фактурами, но в целом он абсолютно универсален. Уточним сразу, что главный цвет наступающего года – это не глубокий синий, но и не светлый небесно-голубой, скорее нечто среднее.

Главный цвет 2020-го года

Темно-синий тон давно зарекомендовал себя как один из лучших для работы с кухонной мебелью. Не пришла ли пора заменить его на более светлый и чуть более яркий? Классический синий будет для вас в такой же мере комфортен, он хорошо выглядит на кухне и отличается практичностью.

Главный цвет 2020-го года

Если же до этого вы не пробовали вводить в палитру интерьера кухни яркие тона и всегда ограничивались лишь белыми и бежевыми тонами, то стоит начать с небольшого объема синего. Можно, например, выкрасить в модный оттенок только нижний ярус мебельных фасадов или кухонный остров.

Главный цвет 2020-го года

Еще одна очень модная сегодня идея применения любого яркого цвета в интерьере кухни – бытовая техника необычных оттенков. Синий очень хорошо подходит для подобной задумки.

Главный цвет 2020-го года

Наконец, наиболее бюджетный и быстрый способ преобразить кухню: используйте новый цвет для фартука.

Главный цвет 2020-го года

Вариаций может быть множество, в том числе и разные материалы, но в любом случае, это очень деликатное и стильное декорирование пространства.

Главный цвет 2020-го года

Впрочем, самый модный цвет наступающего года хорош не только в зоне кухни. Ванная комната – идеальное место для работы с любыми синими и голубыми оттенками, ведь они всегда ассоциируются с водой. Можно, например, использовать плитку необычной формы для отделки стен или пола.

Главный цвет 2020-го года

Многим сложно решиться на яркий цвет в интерьере, даже на такой, казалось бы, привычный и скромный, как синий. В таком случае, можно начать с эксперимента и добавить классический синий сначала в то помещение, где вы реже всего бываете. Это может быть ванная, туалет, прихожая зона, балкон или постирочная комната. Чувствуете себя комфортно с новым оттенком? Тогда можно вводить его в спальню, кухню или гостиную.

Главный цвет 2020-го года

Классический синий прекрасно подходит и для спальни. Глубокие, холодные тона создают настроение расслабленности и покоя – то, что нужно для отдыха. Обратите внимание, как красиво смотрится цвет в необычной фактуре обоев.

Главный цвет 2020-го года

Если данный цвет все-таки кажется вам слишком темным, то его вполне можно использовать для создания акцентной стены, то есть для окрашивания лишь одной из стен в комнате.

Главный цвет 2020-го года

Те, кто верен своей привязанности нейтральной гамме, могут ограничиться небольшими декоративными деталями синего цвета.

Главный цвет 2020-го года

Главный цвет 2020-го года

А для тех, кто уже давно понял, что классический синий
ему идеально подходит, есть свежая идея: акцент на отделке пола. Плитка или
ковер – не принципиально, главное, что пол синего тона выглядит очень креативно
и привлекательно.
Источник polinov.ru